Покрасить пол гаража

Бетонные полы имеют две отличительные особенности, которые затрудняют их обслуживание: с одной стороны, постоянное образование пыли из-за износа покрытия в результате непрерывного прохождения людей и автомобилей, а с другой -пятна и грязь.

Покраска пола гаража требует краски, которая очень устойчива к износу, пятнам и жаре. Если вам нужно покрасить бетонный пол, необходима предварительная подготовка, чтобы обеспечить пористость поверхности и адгезию краски к полу гаража.

Шаг 1

ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ ПОРИСТОСТИ

Сделайте тест с помощью капли воды, разбрызгав немного воды на пол: если она остается на поверхности, пол не является пористым, и краска не будет прилипать должным образом. Поэтому нанесите раствор соляной кислоты и воды, чтобы сделать бетон пористым. Повторите операцию до тех пор, пока пол не станет достаточно пористым.

Шаг 2

ПОДГОТОВЬТЕ ПОВЕРХНОСТЬ

Перед нанесением краски для пола необходимо хорошо очистить поверхность. Используйте специальные моющие средства для цементно-бетонного пола с эффектом обезжиривания. Дайте высохнуть.

Шаг 3

ЗАКРОЙТЕ НЕОКРАШИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ

Проклеить низ стен малярной лентой. Используйте широкую и прочную ленту.

Шаг 4

НАНЕСИТЕ ПЕРВЫЙ СЛОЙ

Хорошо перемешайте краску деревянной широкой палочкой. Первый слой рекомендуется разбавить до 5% растворителем. Прокрасьте края кистью. Продолжайте наносить краску валиком на оставшейся поверхности, от самого дальнего угла до выхода из комнаты. Валик лучше использовать с ворсом 15 мм. Краску наносите ровным слоем одинаковой толщины.
Дайте высохнуть краске, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки.

Шаг 5

НАНЕСИТЕ ВТОРОЙ СЛОЙ

Слегка отшлифуйте поверхность шлифовальной бумагой с зерном 150. Нанесите второй слой краски. На очень пористой поверхности может потребоваться третий слой.
Не эксплуатировать готовое покрытие в течение 72 часов.

Top of page