Ремонт и окрашивание наружных деревянных конструкций

Любой деревянный забор нуждается в защите от воздействия ультрафиолета, влаги, грибка и насекомых-ксилофагов. Самый безопасный способ — обработать древесину, а затем нанести специальную краску.

Шаг 1

Удалите пыль с дерева

Очистите деревянный забор губкой, смоченной в мыльной воде. Древесина должна быть чистой и сухой перед нанесением любого вида покрытия.

Шаг 2

Отшлифуйте поверхность

Отшлифуйте дерево перед применением средств для обработки древесины. Шлифовка удалит старые слои краски. Она также выравнивает древесину и создает однородную поверхность для лучшей адгезии.

Шаг 3

Нанесите средств для обработки дерева

Нанесите кистью средство для обработки дерева в два слоя по всей поверхности, включая края и стыки. Это защитит древесину от насекомых и грибков и предотвратит любое повторное заражение.

Шаг 4

Нанесите грунтовку для дерева

Нанесите грунтовку или один слой разбавленной краски. Это обеспечит хорошую адгезию отделочной краски. Лучше работать при температуре от 12 до 25°C, избегая ветреной или дождливой погоды.

Шаг 5

Нанесите краску

Размешайте краску деревянной палочкой. Затем нанесите первый слой с помощью плоской кисти. Слегка отшлифуйте поверхность перед нанесением второго слоя. Краска полностью высохнет через 24 часа.

Top of page