Ремонт кухонного шкафа

Чтобы обновить кухню без замены мебели, просто сделайте в ней ремонт. Лучшее решение для радикального преобразования: покраска кухонной мебели. Это просто и экономично. Тем более что существуют специальные кухонные краски для меламиновой поверхности, уже окрашенного или покрытого лаком дерева.

Шаг 1

Очистите поверхность

Перед покраской кухонных шкафов и тумбочек поверхность следует обезжирить. Вымойте их с помощью очистителя на основе соды. Смойте чистой водой. Предварительная очистка гарантирует оптимальное сцепление краски.

Шаг 2

Снимите дверцы со шкафов и тумбочек

Снимите дверцы со шкафов и тумбочек, так как это облегчит процесс их покраски. Слегка отшлифуйте уже окрашенные или покрытые лаком поверхности и удалите пыль. Шлифовка улучшает адгезию краски к старой отделке.

Шаг 3

Закройте неокрашиваемые детали

Используйте малярную ленту, чтобы закрыть края, а также петли и ручки.

Шаг 4

Подготовьте краску

Размешайте краску широкой палочкой, чтобы тщательно перемешать. Для окрашивания используйте лоток для краски и валик. Специальные краски для кухни и ванной комнаты можно наносить непосредственно без грунтовки.

Шаг 5

Нанесите краску

Равномерно нанесите краску на валик с коротким ворсом длиной 5 мм. Нанесите краску на кухонные шкафы и шкафы, используя перекрестные штрихи. Финальные штрихи для каждого слоя наносите вертикально без сильного давления валиком.

Шаг 6

Прокрасьте все необходимые детали

Прокрасьте боковые поверхности детали.

Шаг 7

Нанесите второй слой краски

После высыхания (обычно через 12 часов) нанесите второй слой краски таким же образом. Окончательный цвет будет получен после нанесения второго слоя. Краска будет полностью адгезивной и стойкой после 20 дней высыхания, поэтому следует избегать интенсивной эксплуатации в течение этого периода.

Top of page